наверх

Обращение в поддержку

Ваше ФИО
Почта (e-mail)
Организация
Описание проблемы / задачи
Прикрепить любой файл

Откуда
Поддержка
8 800 550 1955
Пн–пт с 9:00 до 18:00
Блог

1с:отчетность vs Контур-экстерн

Расскажем о двух сервисах для сдачи отчетности и отличиях между ними. Будем сравнивать 1С:Отчетность и сервис Контур-Экстерн.
По функционалу эти программы очень похожи. Ключевая разница в том, что 1С:Отчетность уже встроена в 1С. И из этого следует 5 основных преимуществ 1С: Отчетность, которые мы рассмотрим.
1. Сервис Отчетность уже встроен в 1С, а Контур – это нечто стороннее. При использовании одного продукта взаимодействие с пользователем унифицировано. Не нужно подстраиваться к разным интерфейсам, запоминать способы взаимодействия с документами в программе. Согласитесь, что в условиях большой загруженности адаптироваться к двум разным интерфейсам - значит получать еще большую нагрузку. Обновляем 1С, обновляется сразу сервис 1С:Отчетность. Обновления всех форм происходит в фоновом режиме.

2. Удобный, понятный обмен сообщений с контролирующими органами. Чтобы обмениваться ответами с ФНС в Контур-Экстерн вам необходимо заполнить отчетность в 1С, а затем выгрузить ее и загрузить в сервис. Только после этого вы сможете отслеживать ответы. В 1С:Отчетность все это реализовано в самой программе, вам не нужно использовать дополнительные инструменты. Приведем пример. Клиент использует программу 1С и ставит сервис для ведения отчетности Контур-Экстерн. Чтобы отправить отчетность, ему нужно пройти примерно такой путь: в программе 1С подготовить и заполнить отчет, выгрузить файл с отчетом, далее зайти в Контур-Экстерн, подгрузить этот файл, с помощью определенного набора команд отправить отчетность в контролирующий орган. При использовании сервиса 1С:Отчетность пользователю достаточно заполнить отчетность в 1С и нажать одну кнопку «подписать и отправить». После этого отчетность сразу уходит в контролирующий орган.

3. Ответ на требование от ФНС. Сформировать ответ на требование стало еще проще – достаточно сформировать нужный пакет документов и нажать кнопку «ответить». Встроенная проверка поможет избежать ошибок в документе. А благодаря визуальному оповещению вы не пропустите ни одно требование и предоставите всю документацию вовремя. Чтобы отправить недостающие документы с помощью 1С:Отчетность достаточно просто прикрепить необходимые документы к ответу и отправить в контролирующий орган. В стороннем сервисе придется произвести гораздо больше действий, и соответственно потратить больше времени.

4. Единое ценообразование и отсутствие ограничений по сервисам. В цену сервиса 1С:Отчетность уже включены все направления деятельности, нет ограничений по направлениям сдачи отчетности, по количеству отправляемых отчетов, по системе налогообложения. У других операторов, в частности у Контур-Экстерн, присутствует сложный конструктор цены по характеристикам компании. Цена подключение к системе зависит от системы налогообложения, типа отчетности (квартальная, годовая, нулевая), от организационно-правовой формы. Перевыпуск сертификата в Контур-Экстерн оплачивается дополнительно. В 1С:Отчетность перевыпуск сертификата 2 раза в год – бесплатно.

5. ЭЦП. Электронная подпись входит в стоимость тарифа и включена в сервис 1С-Отчетность. Процесс получения электронной подписи происходит при подключении сервиса 1С-Отчетность. Клиент отправляет заявку на подключение к сервису. Через специальный сервис «веб-регистратор» эту заявку видит и принимает в работу партнер фирмы 1С. Далее партнер связывается с клиентом, получает от него пакет документов и направляет запрос непосредственно в 1С. Запрос обрабатывается порядка 1 рабочего дня, при большой загруженности – 2 рабочих дня. При необходимости процесс рассмотрения заявки на получение ЭЦП можно ускорить до 30 минут. Клиент может прописать у себя подпись как захочет: в реестр или на носитель: token, rutoken, smart, хоть на флеш-накопитель.

Сервис 1С-Отчетность позволяет готовить, проверять, отправлять, получать, хранить отчетность вместе с ответами непосредственно в 1С. При архивировании базы 1С сразу создается и архивная копия всей отправленной отчетности. Сервис будет понятен как юридическому лицу, так и индивидуальному предпринимателю. Независимо, работал ли он раньше в сервисе 1С-Отчетность либо пользовался аналогичными решениями других операторов.

Смотрите также

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter32685080 = new Ya.Metrika({ id:32685080, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");